Pizza de berinjela

Categories Receitas

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • 4 colheres de azeite extra virgem;
  • 4 tomates cortados em fatias finas;
  • 150 g de mussarela de búfala em bolas (cortadas em fatias médias);
  • ½ xícara de folhas de manjericão;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas,
    arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras;
  2. Regue as berinjelas com 3 colheres de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido;
  3. Deixe por 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias;
  4. Retire as berinjelas do forno e cubra com o tomate e a mussarela,
    e volte ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter;
  5. Desligue e cubra as berinjelas prontas com as folhas de manjericão;
  6. Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.